As panelas da linha Alumite Ceramic Pot possuem durabilidade única e propriedades altamente anticorrosivas. É uma Linha exclusiva para Fornos e Fogões, não possui materiais prejudiciais à saúde, é resistente e fácil de limpar. Possui Revestimento Antiaderente interno e externo com Cerâmica de Alta pureza, tornando-o mais resistente a riscos. São compostas por tampa de vidro temperado na cor fumê de 5 mm, com perfeito fechamento e eficiente válvula exclusiva que mantém a temperatura e saída de vapor. Cabo de baquelite com parada vertical, mais seguro e higiênico.
• Tampa com válvula de saída de vapor.
• Sempre com aparência de nova.
• Mantém os valores nutritivos dos alimentos.
• Mais rápida e eficiente.
• Não solta resíduos.
• Propriedades Anticorrosivas.
Diferencial • Tampa de Vidro Temperado: Tampa de vidro temperado mais segura e resistente. Possui uma válvula de controle com abertura e fechamento automático e saída de vapor. Cabo de baquelite com parada vertical e design moderno, de fácil manuseio, mais higiênico e seguro.
• Design Especial: O design da Linha Alumite apresenta ondulações externas padronizadas que resultam numa superior condução térmica combinada às propriedades anticorrosivas e alta resistência a riscos. Bordas reforçadas com alças integradas (sem emendas) que evitam o acúmulo de resíduos. O design moderno prioriza a higieniza e facilita a limpeza.
• Tecnologia Alumite: Alumite é uma tecnologia de ponta utilizada inicialmente em aviões, navios e semicondutores por possuir propriedades anticorrosivas e com longa durabilidade. O Alumite é a fusão da cerâmica de alta pureza com o alumínio fundido em alta pressão. Devido a aplicação deste processo, o Alumite Ceramic Pot é altamente resistente a riscos e abrasões.
Dicas
• Antes da primeira utilização, lave a panela com detergente neutro.
• Alimentos cozinhados em fogo alto ou submetidos a altas temperaturas podem transbordar da panela, por isso utilize a panela sem a tampa ou cozinhe em fogo baixo.
• Ao cozinhar, não coloque mais do que 2/3 de alimentos na panela. Caso contrário, os alimentos poderão transbordar da panela. Retire a tampa ou reduza para fogo baixo.
• A tampa da panela é feita de vidro temperado, por isso, não submeta-a a água fria enquanto a tampa está quente. Espere-a esfriar para então lava-la.
• Não coloque a panela no micro-ondas e, caso deseje utilizar a panela em um fogão elétrico, não utilize a tampa.
• Aquecer a panela vazia pode danificar o produto, causar descoloração e queimaduras.
• Não manuseie a panela sem a utilização de luvas de cozinha durante ou após o aquecimento do produto, uma vez que ele estará aquecido e poderá causar queimaduras.
• Caso parafusos da tampa ou do cabo da panela se soltem, aperte-os com a ajuda de uma chave de fenda.
• Utilize apenas panos e esponjas macias na panela.