IH Vacuum Pot 20cm - 2.9L
A IH Vacuum Pot é uma linha de baixa pressão e a vácuo, com revestimento de alta tecnologia que permite a utilização em fogões por Indução. Também pode ser utilizada em fogões a Gás, Elétricos e Vitrocerâmicos. O exclusivo processo de cozimento mantém os valores nutritivos dos alimentos. Possui design moderno, mais leve e seguro. Permite o preparo de alimentos com mais rapidez e eficiência. Sua tampa de Inox, com válvula de controle por toque, gera vácuo e pode ser aberta durante o cozimento, sem necessidade de esfriar. Mantendo a Vacuum Pot em estado de vácuo (fechada), os alimentos permanecerão saudáveis e ideais para consumo (sem necessidade de refrigeração) por mais tempo. O moderno sistema de cozimento da Linha Vacuum Pot, tornará suas receitas mais saborosas e saudáveis.
• Culinária mais saudável.
• Mais leve e resistente.
• Não solta resíduos.
• Perfeita interação dos sabores.
• Muito fácil de limpar.
• Mais segura e eficiente.
• Mantém os valores nutritivos dos alimentos, sem a necessidade de refrigeração.
Diferencial
• Válvula de Controle: Válvula exclusiva em silicone com tripla função. I. Controle de saída de vapor (gerando baixa pressão). II. Criação de vácuo: após aproximadamente 6 minutos do desligamento do fogo, a válvula dispensará todo o oxigênio do interior da panela (criando o vácuo). III. Abertura por toque: a abertura da Tampa, somente ocorrerá com a válvula pressionada para trás.
• Trava de Segurança: Alças de baquelite com trava de segurança que permite o fechamento hermético da tampa, reduzindo o tempo de cozimento e mantendo os valores nutritivos dos alimentos.
• Alta Tecnologia IH: O alumínio fundido em alta pressão combinado à tecnologia de ponta Alumite e à exclusiva Função IH (Induction Heating) permite o preparo de alimentos em fogões por Indução, a Gás, Elétricos ou Vitrocerâmicos.
• Tampa em Aço Inox: A tampa em aço inox escovado com vedação de silicone e fechamento hermético reduz o tempo de cozimento. Cabo de baquelite inclinado que proporciona a parada vertical da tampa evitando contaminações. Possui anel de vedação em silicone.
Dicas
• Antes de usar pela primeira vez, lave a Vacuum Pot com água e detergente neutro.
• Recomendável encher no máximo 2/3 da panela de alimentos.
• Feche as duas travas de segurança durante o cozimento (certos alimentos podem borbulhar: neste caso, não use a tampa da Vacuum Pot ou use fogo baixo, pois tais alimentos podem transbordar durante o cozimento).
• Cozinhe com fogo baixo ou médio, pois alimentos podem transbordar com fogo alto.
• Nunca aqueça uma panela vazia. Isto pode danificar a panela e aumentar o risco de queimaduras.
• Ao cozinhar, a válvula de controle de vácuo solta vapor quente, não toque para evitar queimaduras.
• Tenha cuidado ao remover a panela contendo alimentos quentes.
• Segure as duas alças da panela para movê-la. Não segure pela alça da tampa para mover a panela.
• Para abrir a panela quando está com "vácuo", puxe para trás a válvula de controle de vácuo até ouvir o som de saída de pressão.
• Quando reaquecer a Vacuum Pot, alguma vibração ou ruído pode ocorrer devido à mudança de pressão no interior da panela.
• Certifique-se que o orifício da válvula de controle esteja completamente limpo com água corrente e mantenha livre de qualquer objeto estranho.
• Nunca use no microondas ou forno.
• A Vacuum Pot pode ser utilizada em fogão à gás, fogão elétrico e fogão de indução.
• Para a limpeza, não use utensílios de metal ou saponáceos que podem danificar a superfície da panela.
• Use uma esponja macia ou pano para limpar e prolongar a durabilidade da panela.
• Limpe a vedação de silicone da tampa separadamente, após a limpeza, certifique-se de colocar a parte grossa da vedação de silicone para o lado interno da tampa.